房產新聞

低總價物件 首購族青睞

發佈時間: 2019-05-20 09:27:50
2019-05-19 23:19:08經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

購屋趨勢呈M型化,在房市未痊癒之際,新案也主打低總價。今年全台520檔期衝破3,000億元案量,呈現北中南房市一起串連市況,但觀察其剛性買盤多來自「低總價」的首購族,也讓今年房市出現「量大價低」的特殊情況。

根據統計,今年北台灣板橋江翠、新店央北、A7重劃區均有指標案進場,推案熱度也一路延燒至中南部,台中烏日高鐵特區還有百億建案公開,且都是首購型產品,可見剛性需求依舊不墜。

數字科技旗下的591新建案統計,今年520檔期,全台六都加上新竹縣市突破3,000億元。今年推案量冠全台、量體近千億元的主戰場,依舊是新北市,包括江翠、央北、洲子洋、副都心、華中橋西側重劃區、林口及淡海新市鎮均有新案進場。代銷業者表示,新北購屋力仍以首購、換屋的中小坪數為主。

台中部分今年推案則是都在蛋白地區,其中, 5月正式公開的興富發預售案「夢幻誠」,總銷150億元,逾7,000坪大基地開發,同樣主打兩到三房小宅規劃。另外,高雄今年520也是推案齊發,包括「郡都當代」及「宝格麗」,且都是主打兩房小坪數產品。

代銷業者表示,整體市場來看,中小坪數還是市場的主力,大坪數建案依舊不是買盤的需求,而高資產族群購屋,就會直接選擇豪宅案購置,因此市況也呈現極端的差異化。
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台